10. VDR Studierendenkolloquium der Restauratoren in Ausbildung (RiA)

Zeit: 6. - 7. Juni 2020
Ort:Technische Hochschule Köln | Am Ubierring 40 | 50678 Köln

Anlässlich des 10. Jubiläums des Studierendenkolloquiums der Restauratoren in Ausbildung (RIA) im VDR, lädt dieser am 6.-7. Juni 2020 an die TH Köln ein. Dieser Anlass wird, wie schon vor zwei Jahren das StuCo, dazu genutz dies für unsere europäischen Nachbarn zu öffnen, um den gemeinsamen Austausch weiter zu fördern. Eingeladen sind alle angehenden Restaurator*Innen, ob Studierende oder Vorpraktikant*Innen. Wie auch in den vergangenen Jahren können Studierende im Rahmen der Veranstaltung ihre Abschluss- oder Semesterprojekte in Form von Vorträgen oder Plakaten vorstellen und sich über aktuelle Themen der Restaurierung, Konservierung und der Berufspolitik austauschen. Zudem können die Diskussionen abends beim traditionellen Grillen vertieft und Kontakte neu geknüpft werden.  Um ein vielseitiges und internationales Angebot an Vorträgen anbieten zu können, brauchen wir Eure Unterstützung. Gesucht werden Gastredner, besonders zu den Themen Arbeitsmöglichkeiten und Berufspolitik in ihren Heimatländern, oder zu ihrem eigenen Fachbereich. Feedback zum generellen Interesse und weitere Vorschläge sind herzlich willkommen.

Anmeldezeitraum 01.03.2020 – 17.05.2020
Weitere Details zum StuCo 2020, wie zum Programm, Call for Paper oder der Link zur Anmeldung, werden zeitnah bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf euch!